No.  (--)
dayline

Date -- ・ -- ・ --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 // コメント(-) // トラックバック(-) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

[317]No Subject

いいですねぇル・クルーゼ♪
我が家にはまだひとつもありませぬ(;_;)
ボロ屋のキッチンに置いてはお鍋に申し訳ないような
気がしてねぇ(苦笑)夢のマイホームが実現した暁に
買おうともくろんでいるのですようふふ。
pontaro邸のキッチンにはどんどんお気に入りのものが
増えてゆきますね。お料理の腕もガンガンあがっちゃうね(^^)
クリスマスディナーも楽しみだねん♪
12.21(Thu) // 投稿者(saji) // 編集 // Top

[318]*sajiさんへ* 

好きな道具が増えていくと、
お料理の腕が上がるかどうかは、わかりませんが(笑)
お料理タイムはとっても楽しくなってます(^-^)
結婚祝いにいただいたル・クルーゼ(10年選手)だって
今でも使うのうれしいんですよ。
sajiさんはおうちを新しくしたらいろんなものそろえようと
計画中なのですね♪
ル・クルーゼは結構場所をとるので収納をたっぷり
作らなきゃ、いけませんよ~(笑)
12.22(Fri) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

[319]いいなぁ!

ルクルーゼ。
買おう、買おうと思いながら買ってないものです。
ココットロンドでしたっけ、ずーっとほしいんですけどね。
煮込み料理が好きなので、それがもっとおいしくなるなんて!ステキすぎ。
でも、まだ買ってない。笑
そろそろ本気で購入を考えます。
pontaroさんのお家にやってきたルクルーゼ。
スキレットグリルパンですか。
ホント、そのまま食卓に出してもよさそうですね。
今度ぜひ試してみて写真UPしてくださーい!!
12.22(Fri) // 投稿者(tig) // 編集 // Top

[320]No Subject

スキレットグリルパン、目録ではイマイチ、
イメージが沸かなかったんですが、素敵ですね~♪
そのままテーブルに出しても、いけそう~♪
我が家はグリルがあるにもかかわらず
ついつい、フライパンで魚を焼いてます。

12.22(Fri) // 投稿者(あざ美) // 編集 // Top

[321]*tigさんへ*

tigさんは煮込み料理がお好きなんですね。
それならきっとル・クルーゼ、気に入ると思いますよ~。
おいしくできるのももちろんだし、
なによりも、お料理タイムが楽しいですからね。

スキレットグリルパンをそのままサーブするお料理、
いい写真がとれたらアップしますね。
12.23(Sat) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

[322]*あざ美さんへ*

たしかに目録では、わかりづらかったですよね・・。
グリルはお掃除もたいへんだし、
フライパンで上手に焼けるなら、
そのほうが手軽でいいですよね。
だけど大家族のあざ美さんは魚を焼くのも、
きっとたいへんなのでは‥。
お母さんてすごいなあ、やっぱり。
12.23(Sat) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

トラックバックアドレス // トラックバック

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hayamanoouchi.blog67.fc2.com/tb.php/188-9d20952d
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

No. 188 (Thu)
dayline

Date 2006 ・ 12 ・ 21

ルクルーゼ

rukuru-ze.jpg


旦那さんの会社の方たちから
ルクルーゼをいただきました♪

ずうずうしくリクエストはしていたのですが
新築祝いパーティに間に合わず、
目録という形でいただいていた、アレです。

「スキレットグリルパン」という種類です。
色はデューンといって、
ホワイトよりも少しだけベージュに近い感じ。

ロジェールのコンロには魚焼きグリルがないので
魚を焼くときとか
厚みのあるお肉をただシンプルに焼くときに
使えるものが欲しかったのです。

ぎざぎざがついているので
油を落としながら焼けそう、というのがうれしい。
そのままテーブルに出してもいいかも♪

一緒にうつっているレモンは
知人の庭でなったもののおすそ分け。
私もレモン、植えたいなあ。


スポンサーサイト
お気に入りのモノ // コメント(6) // トラックバック(0) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

[317]No Subject

いいですねぇル・クルーゼ♪
我が家にはまだひとつもありませぬ(;_;)
ボロ屋のキッチンに置いてはお鍋に申し訳ないような
気がしてねぇ(苦笑)夢のマイホームが実現した暁に
買おうともくろんでいるのですようふふ。
pontaro邸のキッチンにはどんどんお気に入りのものが
増えてゆきますね。お料理の腕もガンガンあがっちゃうね(^^)
クリスマスディナーも楽しみだねん♪
12.21(Thu) // 投稿者(saji) // 編集 // Top

[318]*sajiさんへ* 

好きな道具が増えていくと、
お料理の腕が上がるかどうかは、わかりませんが(笑)
お料理タイムはとっても楽しくなってます(^-^)
結婚祝いにいただいたル・クルーゼ(10年選手)だって
今でも使うのうれしいんですよ。
sajiさんはおうちを新しくしたらいろんなものそろえようと
計画中なのですね♪
ル・クルーゼは結構場所をとるので収納をたっぷり
作らなきゃ、いけませんよ~(笑)
12.22(Fri) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

[319]いいなぁ!

ルクルーゼ。
買おう、買おうと思いながら買ってないものです。
ココットロンドでしたっけ、ずーっとほしいんですけどね。
煮込み料理が好きなので、それがもっとおいしくなるなんて!ステキすぎ。
でも、まだ買ってない。笑
そろそろ本気で購入を考えます。
pontaroさんのお家にやってきたルクルーゼ。
スキレットグリルパンですか。
ホント、そのまま食卓に出してもよさそうですね。
今度ぜひ試してみて写真UPしてくださーい!!
12.22(Fri) // 投稿者(tig) // 編集 // Top

[320]No Subject

スキレットグリルパン、目録ではイマイチ、
イメージが沸かなかったんですが、素敵ですね~♪
そのままテーブルに出しても、いけそう~♪
我が家はグリルがあるにもかかわらず
ついつい、フライパンで魚を焼いてます。

12.22(Fri) // 投稿者(あざ美) // 編集 // Top

[321]*tigさんへ*

tigさんは煮込み料理がお好きなんですね。
それならきっとル・クルーゼ、気に入ると思いますよ~。
おいしくできるのももちろんだし、
なによりも、お料理タイムが楽しいですからね。

スキレットグリルパンをそのままサーブするお料理、
いい写真がとれたらアップしますね。
12.23(Sat) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

[322]*あざ美さんへ*

たしかに目録では、わかりづらかったですよね・・。
グリルはお掃除もたいへんだし、
フライパンで上手に焼けるなら、
そのほうが手軽でいいですよね。
だけど大家族のあざ美さんは魚を焼くのも、
きっとたいへんなのでは‥。
お母さんてすごいなあ、やっぱり。
12.23(Sat) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

トラックバックアドレス // トラックバック

ルクルーゼ のトラックバックアドレス
http://hayamanoouchi.blog67.fc2.com/tb.php/188-9d20952d
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。