No.  (--)
dayline

Date -- ・ -- ・ --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 // コメント(-) // トラックバック(-) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

[643]No Subject

ホントに立派なにんにくだ・・・お父さんとお母さんと子ども達
みたいでかわいいですねププッ ( ̄m ̄*)
ガラスの器に入っているのは醤油漬けにされたのですか?
お役立ちアイテムですよね~♪うちの夫はお仕事上、
平日はにんにくを使えないので、土曜日オンリーですが、
にんにくを少し使うだけで、料理の味がワンランクあがります
よね、お店みたいな感じ?気のせい?(^^;)特にイタリアン
とか作るとてきめんな気がします。来年はもっとたくさん
でっかいにんにくが穫れるといいですね♪小さくてもちゃんと
働いてくれそうですけど。

05.26(Sat) // 投稿者(saji) // 編集 // Top

[644]No Subject

★sajiさん★
こんにちは♪
にんにくがたった2つでもこんなに立派なのができたのは
すっごく嬉しいです。
私も日を選んでにんにくを使いますよ(笑)
そして、にんにくしょうゆ!実は初挑戦なのです。思わず薄皮までむいてしまった小さなにんにくを、すぐに使うあてもなく、思いついて醤油に投入しました。
よく使うのはスープの仕上げに摩り下ろしにんにくをほんの少し、です。簡単な卵スープも、わかめスープもぐんとグレードアップするので、お勧めですよ。
暑くなってきたので、お大事に過ごしてくださいね。
05.26(Sat) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

トラックバックアドレス // トラックバック

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hayamanoouchi.blog67.fc2.com/tb.php/304-0aa1decb
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

No. 304 (Fri)
dayline

Date 2007 ・ 05 ・ 25

2つだけでも上出来♪

ninniku.jpg

にんにくを収穫しました。

でている葉がほとんど枯れたから、これぞ収穫の時♪
思い切ってグッとひっぱりました。
葉は、地上すれすれの部分で取れてしまいます。

ちぎれるという感覚ではないです。
葉の役目が終わって、
にんにく本体と葉をつなぐ筋が切れているような感じで、
ふにゃっと手ごたえがなくなりました。

肝心のにんにくは地中にうもれたままになっています。

素手で掘り起こしました。
心の中で「今助けてやるぞ~!」って叫びながら。(笑)

すると、ほとんどは予想通りの小ぶりなものでした。
そして、2本だけ特別に太い葉を持っていたにんにくは
驚くほどまるまるとしたものに成長していました。

ちいさいものと、大きいもの、
かなり差がありますが、なぜそうなったかは
神のみぞ知る、です。

私たちはにんにくを土に植えただけです。
土ってやっぱりすごい!!

来年は、もっとたくさんにんにく植えよっと。
スポンサーサイト
名称未設定_13 // コメント(2) // トラックバック(0) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

[643]No Subject

ホントに立派なにんにくだ・・・お父さんとお母さんと子ども達
みたいでかわいいですねププッ ( ̄m ̄*)
ガラスの器に入っているのは醤油漬けにされたのですか?
お役立ちアイテムですよね~♪うちの夫はお仕事上、
平日はにんにくを使えないので、土曜日オンリーですが、
にんにくを少し使うだけで、料理の味がワンランクあがります
よね、お店みたいな感じ?気のせい?(^^;)特にイタリアン
とか作るとてきめんな気がします。来年はもっとたくさん
でっかいにんにくが穫れるといいですね♪小さくてもちゃんと
働いてくれそうですけど。

05.26(Sat) // 投稿者(saji) // 編集 // Top

[644]No Subject

★sajiさん★
こんにちは♪
にんにくがたった2つでもこんなに立派なのができたのは
すっごく嬉しいです。
私も日を選んでにんにくを使いますよ(笑)
そして、にんにくしょうゆ!実は初挑戦なのです。思わず薄皮までむいてしまった小さなにんにくを、すぐに使うあてもなく、思いついて醤油に投入しました。
よく使うのはスープの仕上げに摩り下ろしにんにくをほんの少し、です。簡単な卵スープも、わかめスープもぐんとグレードアップするので、お勧めですよ。
暑くなってきたので、お大事に過ごしてくださいね。
05.26(Sat) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

トラックバックアドレス // トラックバック

2つだけでも上出来♪ のトラックバックアドレス
http://hayamanoouchi.blog67.fc2.com/tb.php/304-0aa1decb
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。