No.  (--)
dayline

Date -- ・ -- ・ --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 // コメント(-) // トラックバック(-) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

[680]No Subject

こんにちは。
このレシピ、持ち帰らせていただきま~す  笑
考えただけでもおいしそうです、ねぎしょうが汁。
ほかの料理にも使えそうですね。

うちは次男が3歳にして餃子大好きなので今度一緒に作ってみようかと思います。

料理ってあんまり好きじゃないんですけど、なんかワクワクしてきました~~。
06.21(Thu) // 投稿者(kaokao) // 編集 // Top

[681]No Subject

☆kaokaoさん☆
おはようございます♪
次男くん、餃子好きなんですね。
野菜もたくさん入れられるから、
安心して「たくさん食べて」といえますよね。

レシピをお持ち帰りいただいてありがとうございます。
是非、ねぎしょうが汁お試しください♪
あれ?と思うくらい
おうちの餃子がグレードアップしますよ。
どんな味かは、食べるまでのお楽しみ~(笑)
06.22(Fri) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

トラックバックアドレス // トラックバック

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hayamanoouchi.blog67.fc2.com/tb.php/324-ef68c35b
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

No. 324 (Wed)
dayline

Date 2007 ・ 06 ・ 20

今夜はぎょうざ♪

gyouza.jpg

得意料理は、ギョーザです。
そういえるようになったのは
あるレシピに出会ってから。

材料は
豚挽き肉、キャベツか白菜、ニラ

だれもがおいしい、といってくれる理由は
隠し味の「ねぎしょうが汁」が入るからだと思います。

長ネギ5~10㎝分をスライスしたものと
しょうが半かけのスライスしたものを
コップ一杯分くらいの水の中で
エキスをだすように、もみます。

ひき肉300gに対して、
この「ねぎしょうが汁」
つまりねぎとしょうがのエキスがはいった水を
大さじ3~5を投入。結構はいります。
お肉にエキスを吸わせるようにまぜます。

あとは塩こしょう、醤油、お砂糖少々とごま油などで
普通に味付けをして野菜をまぜるだけ。

皮をつつんで並べたのを眺めるのも
なかなか楽しいものです。

今夜は餃子、うれしいな♪

その前に、畑でひと仕事です(笑)
スポンサーサイト
自分で作る // コメント(2) // トラックバック(0) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

[680]No Subject

こんにちは。
このレシピ、持ち帰らせていただきま~す  笑
考えただけでもおいしそうです、ねぎしょうが汁。
ほかの料理にも使えそうですね。

うちは次男が3歳にして餃子大好きなので今度一緒に作ってみようかと思います。

料理ってあんまり好きじゃないんですけど、なんかワクワクしてきました~~。
06.21(Thu) // 投稿者(kaokao) // 編集 // Top

[681]No Subject

☆kaokaoさん☆
おはようございます♪
次男くん、餃子好きなんですね。
野菜もたくさん入れられるから、
安心して「たくさん食べて」といえますよね。

レシピをお持ち帰りいただいてありがとうございます。
是非、ねぎしょうが汁お試しください♪
あれ?と思うくらい
おうちの餃子がグレードアップしますよ。
どんな味かは、食べるまでのお楽しみ~(笑)
06.22(Fri) // 投稿者(pontaro) // 編集 // Top

トラックバックアドレス // トラックバック

今夜はぎょうざ♪ のトラックバックアドレス
http://hayamanoouchi.blog67.fc2.com/tb.php/324-ef68c35b
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。